INGREDIENTES:
400 gr. de tomate triturado
200 gr. de guisantes
4 huevos
4 lonchas de chorizo
4 lonchas de jamón
2 patatas grandes
2 pimientos morrones
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Freír en una sartén con aceite de oliva hasta que estén blandas, no se tienen que cocer. Escurrirlas y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finos y rehogar en el mismo aceite donde hemos cocido las patatas. Cuando esté el sofrito hecho verter el tomate y los guisantes. Dejar cocinar a fuego medio 10 minutos.
Agregar los pimientos morrones cortados en tiras y las patatas reservadas, dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos más, rectificar de sal si fuera necesario.
Precalentar el horno a 200º de temperatura y repartir el sofrito en 4 cazuelas de barro individuales, romper un huevo en cada una, una loncha de jamón serrano y una rodaja de chorizo.
Introducir en el horno hasta que el huevo quede cuajado, unos 4 minutos aproximadamente.