Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
15 enero 2015 4 15 /01 /enero /2015 23:19

FRIXUELOSFRIXUELOS

  • 1/2 litro de leche

  • Harina

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de azúcar

  • Aceite frixuelos

  • Sal

. Azúcar para espolvorearlos

Preparación:

 

.

Preparación:En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Esta pasta se puede hacer en batidora.

 

En una sartén, con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada; una buena cucharada o cucharada y media, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. También se puede tener otra sartén, igualmente caliente y con aceite, y se pasa el frixuelo para dorarlo por el otro lado; así se preparaban en la aldea y se fríen todos en menos tiempo; todo depende de la cantidad de frixuelos que se tengan que hacer.

 

Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar, o con infinitos ingredientes al gusto.

 

 

POSTRE TÍPICO ASTURIANO EN ÉPOCA DE CARNAVAL

Compartir este post

Repost 0
Published by Torti......ya!!!!!!!!!!!! - en LAS RECETAS MÁS VISITAD@S
Comenta este artículo

Comentarios

Isabel 02/22/2012 21:40

son deliciosos

Presentacion Web

  • : El blog de torti...y@
  • El blog de torti...y@
  • : PUNTO DE ENCUENTRO PARA AMANTES DE LA TORTILLA EN TODO SU GRAN ABANICO DE POSIBILIDADES
  • Contacto

Quienes Somos

  • Torti......ya!!!!!!!!!!!!
  • SOMOS DOS AMIGOS DE BARCELONA (ISABEL Y VÍCTOR), CON UNA AFICIÓN TRADICIONAL MUY RICA, LAS TORTILLAS.
  • SOMOS DOS AMIGOS DE BARCELONA (ISABEL Y VÍCTOR), CON UNA AFICIÓN TRADICIONAL MUY RICA, LAS TORTILLAS.

MANTENIMIENTO DEL BLOG

Busc@r

TRADUCEME

GRACIAS POR SU VISITA

HORA DE DISFRUTAR

COLABORACIÓN CON:

recetas de cocina
                 Comidas

 
 
    Este blog es parte de Buzzear España
  Top blogs de recetas
 
    Publicidad por tu blog con Boosterblog  
 
 
------------------------------------------------ 
   QR CODE DEL BLOG
            Códigos QR / Qr Codes         
 
 -----------------------------------------------
 
 
--------------------------------------------------   
 
CÓDIGO DE REGISTRO
IBSN: Internet Blog Serial Number 23-152-2-1112
 
 

Recetas de cocina