/
/
/
Históricamente la cerveza fue desarrollada por los antiguos pueblos elamitas, egipcios y sumerios.
La cerveza posee un alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micro nutrientes y carbohidratos.
Los principales estilos de cerveza son:
- Estilo alemán (Véase Cerveza de Alemania)
- Estilo belga
- Cerveza de abadía Bière d'abbaye.
- Cerveza afrutada Bière aux fruits.
- Cerveza ambrée (Dorada)
- Cerveza blanca o de trigo Bière blanche.
- Cerveza rubia Bière blonde.
- Cerveza brune (Negra)
- Cerveza doble Bière double. (de doble fermentación)
- Cerveza épicée (con especias)
- Cerveza rubia fuerte Bière blonde forte.
- Cerveza roja (de fermentación mixta)
- Cerveza de saison (de temporada)
- Cerveza scotch (de estilo escocés)
- Cerveza pils belga
- Cerveza trapista Bière trappiste. (hecha por monjes trapenses)
- Cerveza triple Bière tripel. (de triple fermentación)
- Cerveza Vieille brune (oscura añeja, más bien fermentación mixta entre alta y espontánea)
- Estilo italiano
- Cerveza de estilo toscano Tuscany stile.
- Estilo británico
- Barley Wine (Vino de cebada)
- Bitter
- Brown Ale
- Irish Ale
- Indian Pale Ale
- Mild
- Old Ale
- Pale Ale
- Porter (cerveza)
- Scottish Ale
- Stout
- Lambic
- Kriek
- Geuze
- Lambic aux fruits
- Cervezas tradicionales como en África (cerveza de sorgo) o en América Latina (cerveza a base de maíz como Tesgüino o Chicha)