INGREDIENTES:
1/4 kg. de bacalao salado sin espinas ni piel.
6 dientes de ajo cortados en finas láminas.
1/2 kg de patatas peladas.
Perejil picado.
2 huevos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pon a desalar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Pon 3 ó 4 copas de agua en una cacerola, ponla a hervir, añade el bacalao y las patatas, tápalo y déjalo hervir
muy suavemente durante 10 minutos hasta que el bacalao quede blando. Saca el bacalao y desmígalo reservándolo. Continúa cociendo las patatas otros 20 minutos. Sácalas sécalas y resérvalas.
Mientras se cuecen las patatas, mezcla bacalao, ojo, perejil sal y pimienta y desmigando muy finamente. Cuando las patatas estén listas, pélalas, y haz un puré que mezclarás con el bacalao. Añade
las yemas de los huevos y mezcla bien. Bate las claras y cuando esté montado mézclalo con la mezcla de bacalao con patatas. Resérvalo. Calienta el aceite en una sartén, y cuando esté muy caliente
fríe en él la mezcla hasta que quede dorado por las dos caras. Sécalo en un papel absorbente y ya está listo.