TORTILLA DE ALCACHOFAS
Ingredientes
-
1 kg de alcachofas
-
4 huevos
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Medio limón
Preparación:
Limpiar las alcachofas, quitarles las hojas externas, cortar los rabos y frotarlas con la mitad del limón.
Coger las alcachofas por la parte donde estaba el rabo e ir cortando ruedas hasta llegar a la punta de las hojas. Acercar una sartén al fuego con el aceite; cuando empiece a humear, freír a fuego
lento las alcachofas partidas.
Dejar que se hagan muy lentamente para que no se doren y queden cocidas. Escurrirlas y ponerlas en un colador para que desprendan todo el aceite.
Mientras, batir los huevos en un cuenco. Sazonar con sal y verter la fritada, remover. Retirar parte del aceite de la sartén, dejando sólo la cantidad adecuada para cuajar la tortilla.
Acercar de nuevo la sartén al fuego y verter la mezcla de huevos, reducir el calor para que se cuaje pero sin quemarse. Con ayuda de un plato llano grande darle la vuelta para que se haga por los
dos lados.