750 grammes
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31 mayo 2012 4 31 /05 /mayo /2012 21:51

INGERDIENTES:tortilla-ensaladilla-rusa.png

 

 

250 grs. de zanahorias

 

250 grs. de guisantes congelados

 

1.5 kg de patatas

 

250 grs. de judías verdes

 

6 huevos

 

sal

 

aceite de oliva

 

agua

 

3 latas de atún en aceite

 

1 bote de olivas sin hueso

 

 

PREPARACIÓN:

 

 

Pelamos las patatas y las lavamos, reservamos 2 patatas para hacer la ensaladilla, y el resto las troceamos en laminas finas para freir y hacer la tortilla.

Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva, y una vez caliente echamos las patatas y un poco de sal, las freímos hasta que este doradas y blandas, escurrimos y apartamos, retiramos el aceite sobrante de la sarten.

En un bol batimos 5 huevos, con un poco de sal, y le añadimos las patatas, removemos bien.

Ponemos de nuevo la sartén al fuego, solo con unas gotas de aceite.

Volcamos la mezcla, y cuajamos la tortilla por ambos lados.

Una vez hecha la apartamos del fuego, y reservamos.

Pelamos las zanahorias y la troceamos, a las judías verdes le retiramos los dos extremos y las vainas laterales con la ayuda de un pela patatas es mas fácil, ponemos una olla al fuego con 2 litros de agua mas o menos, y una cucharada de sal.

Una vez empiece a hervir le incorporamos las zanahorias troceadas y las judías verdes, al cabo de unos 10 minutos le incorporamos los guisantes, troceamos las patatas a dados pequeños y las añadimos también al resto de verduras, dejamos que cuezan unos 12 minutos mas, pasado este tiempo retiramos y escurrimos, dejaremos enfriar.

Mientras preparamos la mayonesa casera, en un vaso de batidora, ponemos 250 cc de aceite de oliva, un huevo que ya habíamos reservado y un poco de sal, batimos enérgicamente durante un minuto y medio aprox. Hasta conseguir la texturas deseada en la mayonesa.

Una vez tenemos las verduras enfriadas, las ponemos en una bandeja y le añadimos las latas de atún, y las olivas que antes habremos partido a la mitad, mezclamos bien para repartir todos los ingredientes, y le incorporamos la mayonesa, mezclamos.

La tortilla ya la tenemos fría, la abrimos por la mitad, y la rellenamos de la ensaladilla que hemos preparado anteriormente, la tapamos con la otra mitad, y la podemos cortar en porciones.

Lista para servir.

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